KECAMATAN TAMBANG SEBAGAI PILOT PROJECT KECAMATAN PERCONTOHAN DI KAB.KAMPAR

Dalam rangka peningkatan Kinerja di Kecamatan,salah satu program pemerintah kabupaten Kampar melakukan bimbingan intensif kecamatan,yang mana latar belakang program ini di karenakan kondisi kinerja secara umum di kab.kampar khususnya di kecamatan – kecamatan ini sedikit tertinggal di antara kecamatan -   kecamatan di Provinsi Riau,maka dari itu Pemerintah Kab.Kampar Melalui  Bagian Tata Pemerintahan Kab.Kampar menunjuk Kecamatan Tambang sebagai Pilot Project Kecamatan Percontohan dari 21 Kecamatan di Kabupaten Kampar.Bimbingan Intensif Kecamatan Ini di Bimbing Oleh Dosen Universitas Islam Riau yang berkompeten di bidang Pemerintahan,yang mana bimibingan ini melakukan pembinaan terkait Kinerja Kecamatan mulai dari Sistem Administrasi dan Pelayanan di kecamatan.bimbingan ini sudah di mulai dari bulan maret 2021.

Kecamatan Tambang sudah memiliki Inovasi Tambang Prima,yang ini merupakan suatu inovasi yang berbeda dari kecamtan lainnya,tentunya Inovasi ini merupakan Nilai tambah dalam Penilaian EKK di tingkat Provinsi. Ahmad Yuzar Asisten I jugak menyatakan Kecamatan Tambang di tunjuk Sebagai Pilot Project sebagai kecamatan percontohan ini memiliki konsekonesi dengan beban tugas yang lebih banyak,oleh karena itu Asisten I mendesak Kabag Tata Pemerintahan untuk segera menyerahkan SK Kecamatan Tambang Sebagai Pilot Project ke BAPEDA kab.Kampar agar ada upaya peningkatan anggaran untuk mensupupor Kecamatan Tambang. Asisten I juga sangat berharap dari bimbingan ini Kinerja Kecamatan Tambang dapat berkembang dan meraih penialain sebagai kecamatan terbaik di Provinsi Riau.

Dalam kesempatan ini camat tambang Drs.Abukari,M.Pd, M.Si menyampaikan merasa sangat terhormat di tunjuk sebagai Pilot Project Kecamatan Percontohan dari 21 kecamatan di kabupaten kampar,tentunya dalam upaya bimbingan Intensif Kinerja Kecamatan ini ada beberapa hal yang menjadi kendala dalam Peningkatan Kinerja di kecamatan tambang,selain masalah anggaran,bahwa di kecamatan tambang Tenaga Kasi dan Kasubag belum depenitif hanya jabatan PLT,sehingga ini sangat berpengaruh pada sebuah tanggung jawab dalam bekerja,hal ini sudah 3 kali saya usulkan ke BKAD kab.Kampar dan bahkan sudah saya sampaikan langsung ke bapak Bupati Kampar.ujarnya”