Musrenbang Kecamatan Tambang 2021

Tambang-  Musyawarah Rencana Pembangunan(Musrenbang) kecamatan Tambang tahun 2021 di buka oleh Kasat POLPP Kab.Kampar  Bpk. H.NURBIT, S.IP, MH  mewakili Bupati Kampar  H. Catur Sugeng Susanto, SH ,Dalam kesempatan ini turut menghadiri  anggota Komisi IV DPRD provinsi Riau Yuyun Hidayat, ST. M.Sc, anggota DPRD kabupaten Kampar Yuli Akmal , S. Sos, serta Ninik mamak dan Tokoh Masyarakat Kecamatan Tambang pada hari Kamis pagi (25/02/2021) di aula kantor camat Tambang.

Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan adalah forum musyawarah para pemangku kepentingan / stakeholders Kecamatan untuk mendapatkan masukan Prioritas kegiatan dari desa / kelurahan serta menyepakati kegiatan lintas Desa / Kelurahan di Kecamatan tersebut sebagai dasar penyusuanan Rencana Kerja Perangkat Daerah Kabupaten pada tahun berikutnya.

Tujuan diselenggarakannya Musrenbangcam yaitu :

1.      Membahas dan menyepakati hasil-hasil Musrenbang dari tingkat Desa/ Kelurahan yang akan menjadi prioritas kegiatan pembangunan di wilayah Kecamatan yang bersangkutan;

2.      Membahas dan menetapkan prioritas kegiatan pembangunan di tingkat Kecamatan yang belum tercakup dalam prioritas kegiatan pembanguan Desa/ Kelurahan;

3.      Melakukan klasifikasi atas prioritas kegiatan pembanguan Kecamatan sesuai dengan urusan-urusan Satuan Kerja Perangkat Daerah Kabupaten

Dalam kesempatan ini Camat Tambang  berharap melalui Musrenbang kecamatan tambang kali ini, Kita harus bisa menentukan mana yang benar-benar prioritas untuk masyarakat, tepat sasaran, dalam segala aspek, mulai pembangunan fisik maupun no fisik, makanya diperlukan koordinasi semua pihak mengingat kecamatan tambang adalah pintu masuk kabupaten kampar yang berbatasan langsung dengan ibukota provinsi, “Ujarnya.